Хакеры остановили работу крупнейшего бензинового трубопровода США

Читати українською
Одна из крупнейших компаний США Colonial Pipeline, которая занимается транспортировкой нефтеперерабатывающей продукции, заявила, что стала жертвой кибератаки.
Фото из открытых источников

Одна из крупнейших компаний США Colonial Pipeline, которая занимается транспортировкой нефтеперерабатывающей продукции, заявила, что стала жертвой кибератаки.

Об этом сообщается на сайте компании.

«Мы определили, что инцидент связан с программой-вымогателем. В ответ на это мы превентивно перевели некоторые системы в офлайн-режим, чтобы ограничить угрозу. Атака временно приостановила все операции, связанные с трубопроводом, и повлияла на наши некоторые информационные системы», – говорится в заявлении.

Colonial Pipeline решила привлечь к расследованию характера и масштаба атаки стороннюю компанию по кибербезопасности.

«Сейчас нашей главной задачей является безопасное и эффективное восстановление нашей работы. Этот процесс уже идет, и мы усердно работаем над решением этого вопроса и минимизацией убытков для наших клиентов», – добавили в компании.

Заметим, трубопровод Colonial Pipeline обеспечивает поставки горючего с НПЗ на побережье Мексиканского залива потребителям в Техасе, Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Джорджии, Южной Каролине и Северной Каролине, Теннесси, Вирджинии, Мэриленде, Делавере, Пенсильвании и Нью-Джерси.

Напомним, государственные сайты, студенческие сети и телевизионные службы Бельгии во вторник, 4 мая, пережили беспрецедентную для этой страны по размаху DDoS-атаку, в результате чего возникли ощутимые препятствия в деятельности соответствующих структур.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал