Увольнение Коболева не повлияло на переговоры с Западом – Шмыгаль

Читати українською
Шмыгаль добавил, что западных партнеров волнует отнюдь не судьба Коболева - значительно большее внимание они уделяют другим вопросам
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

Замена главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на Юрия Витренко и осуществленное при этом отстранение наблюдательного совета компании никак не отразилось на переговорном процессе Украины с западными партнерами.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «РБК-Украина».

«Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются в Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся», - отметил премьер.

Шмыгаль добавил, что западных партнеров волнует отнюдь не судьба Коболева - значительно большее внимание они уделяют другим вопросам. Среди них - продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы, т.е. НАБУ, НАПК и прочее антикоррупционное законодательство. Развитие корпоративного управления, отметил премьер, тоже затрагивается, но в комплексе с той же большой приватизацией.

Увольнение Коболева: что говорят эксперты о смене кадров в «Нафтогазе»Как эксперты оценивают увольнение Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, читайте в материале Слово и дело.

«И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: фамилия не играет роли», - уточнил глава правительства.

Напомним, 28 апреля 2021 года Андрея Коболева уволили с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины», которую он занимал чуть более семи лет. Решение об этом принял Кабмин Украины.

В «Нафтогазе Украины» отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы правления компании, назвав это «юридической манипуляцией».

Сам бывший председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев намерен обжаловать свое увольнение с должности.

Увольнение Коболева достаточно резко прокомментировали послы «Большой семерки», а также Государственный департамент США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал