Заболеваемость коронавирусом в мире вышла на плато – глава ВОЗ

Читати українською
Снижение заболеваемости и смертности наблюдается в Европе и регионе Северной и Южной Америки. В районе Юго-Восточной Азии, в том числе в Индии, ситуация обратная
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Заболеваемость и смертность от коронавируса во всем мире вышли на плато на неприемлемо высокий уровень.

Об этом заявил на брифинге 10 мая генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Так, отметил он, за прошедшую неделю зафиксировано 5,4 млн заражений и не менее 90 тысяч смертей от коронавируса.

«На глобальном уровне мы сейчас видим выход на плато по числу случаев заболевания COVID-19 и числу смертей. Однако это неприемлемо высокое плато: на минувшей неделе поступили сообщения о более 5,4 млн случаев заболевания и почти 90 тыс. умерших», - заявил глава ВОЗ.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

Снижение заболеваемости и смертности наблюдается в Европе и регионе Северной и Южной Америки. В районе Юго-Восточной Азии, в том числе в Индии, ситуация обратная - резкий рост. Распространению заболевания способствуют ослабление санитарных мер и неравный доступ к вакцинам.

«На страны с высокими и средними доходами приходится 53% населения планеты, однако они получили 83% вакцины», - напомнил Гебреисус.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения ранее отметила, что около десятка стран, преимущественно африканских, все еще ждут получения вакцин от коронавируса.

Также в ВОЗ заявили о неприемлемости существующего неравного распределения вакцин в мире.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал