В Литве подтвердили случай «бразильского» штамма COVID-19

Читати українською
В Литве обнаружили случай бразильского штамма коронавируса, который повышает риск перенести болезнь более серьезно.
Reuters

В Литве обнаружили случай «бразильского» штамма коронавируса, который повышает риск перенести болезнь более серьезно.

Об этом сообщает Delfi.

Специалист по инфекционным заболеваниям, профессор Саулюс Чаплинскас отмечает, что пока в мире не обнаружено серьезных последствий изменений коронавируса, но три штамма(бразильский, южноафриканский и британский) классифицируются как мутации.

Чаплинскас считает, что бразильский штамм распространяется быстрее и существует высокий риск серьезного течения болезни. Он вызывает более тяжелое течение болезни примерно в 2,6 раза чаще, а люди попадают в реанимацию в 2,2 раза чаще.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

«Сравнивая эти три штамма, бразильский по степени тяжести заболевания – посередине. Самый серьезный – это южноафриканский, затем бразильский, затем британский», – отметил специалист.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что индийский штамм коронавируса, значительно более опасный вид инфекции, имеющий двойную мутацию, в очень скором времени появится в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал