Не только коронавирус: в Индии людей косит «черная плесень»

Читати українською
Мукоромикоз — заболевание, которое характеризуется развитием в лимфатических узлах и лёгких язв и некрозов, что в итоге приводит человека к смерти.
Иллюстративное фотоAP Photo

В Индии на фоне пандемии коронавируса, которая приобрела в стране характер национальной катастрофы, фиксируются многочисленные заражения мукоромикозом, известным как «черная плесень».

Об этом сообщает издание India Today.

Сообщается, что вспышка мукоромикоза началась на территории штата Гуджарат на западе Индии, где медики сообщили о выявлении более ста случаев заражения, нескольких смертях и минимум восьми случаях полной потери зрения. Также отмечается, что мукоромикозом заболевают преимущественно те люди, кто болеет или уже переболел коронавирусом.

Мукоромикоз — заболевание, которое характеризуется развитием в лимфатических узлах и лёгких язв и некрозов, что в итоге приводит человека к смерти.

Тем временем 8 мая в Индии зафиксировали новый суточный рекорд количества летальных случаев из-за коронавирусной болезни. За последние сутки умерли 4187 человек.

Напомним, 24 марта в Министерстве здравоохранения Индии объявили о том, что зафиксирован новый штамм коронавируса с двойной мутацией.

2 мая в СМИ заявили, что индийские власти неоднократно получали предупреждения о высокой опасности индийского штамма коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженного в стране. Однако правительство страны проигнорировало предупреждения и не предприняло никаких мер.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал