Коты и дети в кадре: что мешает украинским и зарубежным политикам во время удаленной работы

Читати українською
Курьезные случаи с украинскими и зарубежными политиками во время удаленной работы – видео.
Слово и дело

Карантин и связанная с ним необходимость работать из дома и совещаться онлайн уровняли политиков по всему миру с обычными гражданами. Теперь депутатам, министрам и чиновникам тоже приходится работать бок о бок с членами семьи или терпеть выходки домашних любимцев. «Слово и дело» собрало несколько забавных случаев, которые произошли с украинскими и зарубежными политиками на «удаленке».

Антону Геращенко вечером 6 мая пришлось давать комментарий украинском каналу практически вместе со своим котом. Во время прямого эфира с участием заместителя главы МВД в кадре сначала появился кошачий хвост, который чиновник убрал, а затем и сам кот. «Мешает выступать», – отшутился Геращенко.

Смешной случай произошел с нардепом от «Слуги народа» Ольгой Василевской-Смаглюк в мае прошлого года. Во время включения в эфир «4 канала» вместе с депутатом в кадре появилась ее маленькая дочка – сначала она обняла маму, а потом захотела принять более активное участие в эфире. «Ребенок хотел познакомиться», – прокомментировала нардеп под видео в Фейсбуке.

Похожая ситуация недавно была у нардепа от «Батькивщины» Сергея Евтушка. Во время прямого эфира его дочка попыталась тоже попасть в кадр. «Тот момент, когда хочешь дать комментарий по закону о земле, но твоя дочь заходит в кадр, потому что очень хочет познакомиться с ведущими», – написал потом Евтушок.

Не только украинские политики сталкиваются с трудностями «удаленки». Резонансная история в апреле произошла с депутатом эстонской партии Тармо Круузимяэ. Во время онлайн-обсуждения проблем климата он решил немного расслабиться: когда подошла его очередь задавать вопросы и включилась камера, участники обсуждения увидели, что Круузимяэ лежит на кровати и курит электронную сигарету.

Депутат так и не понял, что присутствующие обращаются к нему. «Это прелесть и беда удаленной работы. Я считаю парламент очень важным органом. У меня произошло то, что называться «sh * t happens», – заявил он после.

Martin Helme - Tarmo, küsi küsimus!Muhedad Eesti Reklaamid

Еще хуже пришлось парламентарию в ЮАР. Во время Zoom-конференции за спиной депутата Инкози Усолиле-Ндеву неожиданно появилась его обнаженная супруга. Парламентарий невозмутимо продолжал речь, пока ему не сказали, что происходит позади него.

Член Палаты общин Канады Уильям Амос и вовсе сам появился перед камерой без одежды. Он вернулся с пробежки и начал переодеваться перед монитором как раз во время видеоконференции. «Моя видеокамера случайно включилась, когда я переодевался в рабочую одежду после пробежки. Я искренне извиняюсь перед своими коллегами в Палате общин за этот непреднамеренный инцидент», – Амос после извинился перед всеми, разослав письмо.

Курьезные случаи с украинскими и зарубежными политиками во время удаленной работы – видео.
The Canadian Press via AP

Член городского совета в Великобритании Крис Рэндалл во время заседания, которое проходило через Zoom, забыл выключить микрофон и нецензурно накричал на своего кота. Как объяснил Рэндалл, кот пытался прыгнуть на его новые занавески. Видео иницидента можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее мы писали о том, как политики разных стран нарушают карантин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал