Приватбанк скоро будет продан – глава Нацбанка

Читати українською
Приватбанк является крупнейшим государственным банковским активом, его продажа может привлечь внимание престижных инвесторов
Иллюстративное фотоФото ТСН

Национальный банк Украины планирует в самом скором времени продать государственный Приватбанк. Приватизация Приватбанка, крупного государственного банка, может вызвать немалый интерес у ряда престижных международных инвесторов из США и ЕС, уверены в НБУ.

Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью GlobalCapital.

«Наш банковский сектор имеет значительный потенциал для международных инвесторов. Мы надеемся, что в ближайшее время международные банковские группы приобретут доли в украинских госбанках. Согласно нашим планам, скоро на продажу будет выставлен крупнейший банковский актив Украины - Приватбанк. Мы считаем, что приватизация Приватбанка, которому принадлежит 20% украинского банковского рынка, заинтересует самых престижных международных инвесторов, в том числе из США и ЕС», - рассказал он.

Напомним, в Офисе президента призвали руководство Нацбанка отбросить амбиции и действовать исключительно в интересах Украины в рамках расследования дела о возможных злоупотреблениях в Приватбанке.

Офис генерального прокурора предполагает, что получится вернуть государству большую часть суммы убытков от незаконного присвоения средств в деле ПриватБанка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал