Блинкен прокомментировал просьбы Украины передавать ей больше оружия

Читати українською
Вашингтон тесно работает с партнерами в Украине, чтобы удостовериться, что они имеют все необходимое для защиты собственного государства
Энтони Блинкенradiosvoboda.org

США рассмотрят просьбу Украины передавать ей больше оружия. Государственный департамент поддерживает эту идею, а также ищет другие пути оказания помощи Киеву.

Об этом 6 мая заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью Радио Свобода.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Конечно, мы рассмотрим любой запрос. Здесь ключевым партнером Украины является Пентагон. Сейчас мы думаем над тем, какая дополнительная помощь - кроме той очень значительной помощи, которую мы уже предоставили, в частности оснащение, - была бы полезна для Украины именно сейчас. Этот вопрос на стадии активного рассмотрения», - отметил он.

Также Блинкен подчеркнул, что Вашингтон тесно работает с партнерами в Украине, чтобы удостовериться, что они имеют все необходимое для защиты собственного государства.

Напомним, сегодня в Киеве с визитом находился госсекретарь США Энтони Блинкен. Он уже провел переговоры с главой МИД Украины, предстоятелем ПЦУ и президентом Владимиром Зеленским.

На совместной пресс-конференции стало известно, о чем говорили Блинкен и Зеленский.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал