На Всемирном конгрессе по вакцинам определили лучший препарат

Читати українською
Отмечается, что препарат Moderna победил сразу в двух номинациях; также высоко оценили вакцину, разработанную Pfizer/BioNTech
Иллюстративное фотоОткрытый источник

На Всемирном конгрессе вакцин-2021 в среду, 5 мая, был избран лучший антикоронавирусный препарат - им признали вакцину производства американской компании Moderna.

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что препарат Moderna победил в номинациях «Лучшая вакцина от COVID» и «Лучшая новая технология/платформа для вакцины». Также высоких оценок удостоилась вакцина, разработанная американской компанией Pfizer совместно с германской BioNTech.

Вакцина: история появления, польза и побочные эффектыИстория появления вакцинации, возможные побочные эффекты и польза – на видео Слово и дело.

При этом в шорт-лист номинантов на лучшую COVID-вакцину попал препарат производства британско-шведской компании AstraZeneca. А также - неожиданно - российский «Спутник V».

Ранее в ВОЗ указывали, что пандемия коронавируса в мире усиливается. На прошлой неделе ВОЗ зафиксировала такую же динамику, которая была в первые 5 месяцев пандемии COVID-19.

Напомним, до этого глава ВОЗ говорил, что пандемию коронавируса в мире удастся взять под контроль уже в ближайшие месяцы. В то же время он был обеспокоен тем, что коронавирус начал быстрее распространяться в возрастной группе 25-59 лет.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал