ВОЗ рекомендует продлить режим чрезвычайной ситуации

Читати українською
Комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении, из-за того, что пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайное событие.

Комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении, из-за того, что пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайное событие, которое продолжает негативно влиять на здоровье населения во всем мире.

Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

Комитет отметил, что ситуация с пандемией остается критической, поэтому такие меры необходимы.

«Комитет согласился с тем, что пандемия COVID-19 остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (PHEIC), и дал рекомендации Генеральному директору», - говорится в сообщении.

Ранее в ВОЗ сообщили о том, что мир приближается к самому высокому уровню распространения коронавируса за все время пандемии. За последние два месяца наблюдается почти двукратный еженедельный прирост числа новых заболевших.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал