В Украине разработали три прототипа COVID-вакцин – Данилов

Читати українською
Украина имеет необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин.

Украинские ученые разработали три прототипа вакцин от коронавируса.

«Украина имеет необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин», - написал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов в своей колонке на УП.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 5 маяВ Украине с начала кампании по вакцинации проведены 759 735 прививок против COVID-19. В лист ожидания вакцинации записались 514 821 человек.

По его словам, следует достичь автономизации производства внутри страны, чтобы Украина могла самостоятельно обеспечить безусловный базовый безопасный набор граждан (питание, лечение, технологии и правопорядок) в условиях кризиса наподобие нынешнего, и последующих, которые будут в дальнейшем возникать.

Данилов отметил, что государства выиграли время, чтобы ВОЗ, ООН, Всемирный банк и другие организации подготовились к войне с пандемией.

Напомним, в Украине с начала кампании по вакцинации уже сделали более 759 тыс. прививок против COVID-19.

«Слово и дело» собрало для вас историю появления вакцинации в мире, возможные побочные эффекты и ее пользу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал