Пандемия коронавируса в мире усиливается – ВОЗ

Читати українською
Как рассказал глава ВОЗ, в мире шестую неделю подряд наблюдается рост количества новых смертей от коронавируса.

Пандемия коронавируса в мире усиливается. На прошлой неделе ВОЗ зафиксировала такую же динамику, которая была в первые 5 месяцев пандемии COVID-19.

Об этом заявил председатель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на брифинге в Женеве.

Как рассказал глава ВОЗ, в мире шестую неделю подряд наблюдается рост количества новых смертей от коронавируса.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

«Во всем мире пандемия COVID-19 продолжает усиливаться. Новые случаи растут 9-ю неделю подряд, а смерти - 6-ю неделю подряд. Если взглянуть на динамику, было почти столько же случаев в мире на прошлой неделе, как в первые 5 месяцев пандемии», - сказал он.

Напомним, до этого глава ВОЗ говорил, что пандемию коронавируса в мире удастся взять под контроль уже в ближайшие месяцы. В то же время он был обеспокоен тем, что коронавирус начал быстрее распространяться в возрастной группе 25-59 лет.

Также сообщалось о том, что комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении, из-за того, что пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайное событие, которое продолжает негативно влиять на здоровье населения во всем мире.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал