В Сербии за вакцинацию будут выдавать «премию»

Читати українською
Власти Сербии выплатят гражданам страны старше 16 лет, которые  будут привиты от коронавируса  до 31 мая, помощь в размере около 26 евро.
Фото: Shi Zhongyu / Global Look Press

Власти Сербии выплатят гражданам страны старше 16 лет, которые были или будут привиты от коронавируса по меньшей мере одной дозой до 31 мая, финансовую помощь в размере 3 000 динаров (около 26 евро).

Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич, передает сообщество «Балканский обозреватель».

Коронавирус в Украине: как Пасха повлияла на темпы прививок и будут ли у нас паспорта вакцинацииКак сейчас проходит вакцинация, изменились ли данные об эффективности препаратов и будет ли Украина вводить паспорта вакцинации, читайте в материале Слово и дело.

Сейчас в Сербии уже действует несколько пакетов финансовой помощи гражданам и предприятиям, в том числе и материальные выплаты. А эта «премия за прививки» будет дополнительной формой помощи.

«Мы не можем применять негативные дискриминационные меры к тем, кто не хочет вакцинироваться, хотя я считаю безответственным и эгоистичным не делать прививки. Мы думали о том, как поощрить людей, проявивших ответственность, и мы решили дать дополнительную финансовую помощь людям, которым сделали прививку», - сказал Вучич.

На сегодняшний день в Сербии сделали 3 620 000 доз вакцин, из них 2 050 000 – получили одну дозу и около 1 570 000 – две дозы. Население Сербии - 6,95 миллиона человек.

Власти Сербии рассчитывают вакцинировать до конца мая около трех миллионов граждан по крайней мере одной дозой.

Напомним, в Украине с начала кампании по вакцинации проведены 759 735 прививок против COVID. Две дозы получили только 303 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал