Война на Донбассе: боевики обстреляли украинские позиции

Читати українською
По состоянию на понедельник 3 мая зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований РФ. Вблизи населенного пункта Пески оккупанты совершили обстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.
AP Photo

Российско-оккупационные войска сегодня, 3 мая, с начала суток провели три обстрела позиций украинских военных с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС в Facebook.

Так, по состоянию на понедельник 3 мая зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований России. Вблизи населенного пункта Пески оккупанты совершили обстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия. Потерь среди военных Вооруженных сил Украины нет.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

Недалеко от поселка Крымское противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, а у населенного пункта Луганское - еще и из стрелкового оружия.

В штабе добавили, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

«Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», - говорится в сообщении штаба.

Напомним, что боевики утром 3 мая один раз нарушили режим прекращения огня.

Ранее мы сообщали, что в пасхальное утро на Донбассе сохранялась тишина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал