Степанов отрицает поставку МОЗ вакцины для коммерческого рынка

Читати українською
Степанов подчеркнул, что в Украине нет ни одной компании, которая могла бы продавать на коммерческом рынке вакцину от коронавируса
Министр здравоохранения Максим Степановslovoidilo.ua

Министерство здравоохранения не занимается поставкой антикоронавирусных вакцин для коммерческого рынка Украины и не собирается делать этого в дальнейшем будущем.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

Степанов подчеркнул, что в Украине нет ни одной компании, которая могла бы продавать на коммерческом рынке вакцину от коронавируса, да и самого коммерческого рынка вакцин от коронавируса, как такового не существует.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

«Министерство здравоохранения не занимается поставками вакцин на коммерческий рынок и не будет заниматься такими поставками. Относительно коммерческого рынка, мы как Минздрав, у всех, у кого есть возможность поставить вакцины, которые зарегистрированы на территории Украины, на коммерческий рынок, мы будем максимально этому способствовать», - сказал Степанов.

Ранее Степанов анонсировал подписание нового контракта на поставку вакцины от коронавируса в Украину. По его словам, этот контракт обеспечит украинцев вакциной до конца 2021 года.

Тем временем в Украине повторные прививки против коронавируса вакциной компании AstraZeneca начнут делать с 19 мая. Ранее называлась дата 23 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал