В Киеве нетрезвый водитель Infinity влетел в столб, есть жертвы

Читати українською
В Киеве ночью на Печерске произошло смертельное ДТП. Нетрезвый мужчина за рулем авто на большой скорости врезался в электроопору. В салоне были еще две девушки. Одна погибла на мете.
facebook.com/DSNSKyiv

В Киеве сегодня ночью на бульваре Леси Украинки произошло смертельное ДТП. Нетрезвый мужчина за рулем авто на большой скорости врезался в электроопору. В салоне у него были две девушки. Одна из них погибла на месте.

Об аварии рассказал замглавы МВД Антон Геращенко в Facebook.

Нетрезвые чиновники за рулем: самые громкие случаи в Украине и миреВ Украине в нетрезвом виде за рулем ловили судей, киевских чиновников и народных депутатов.

«47 летний мужчина Павел Б, посадил к себе в машину двух девушек 18 и 19 лет. Не остановившись по требованию патрульных, которые увидели что автомобиль Infinity G25 нарушает правила дорожного движения, водитель утопил педаль газа в пол и разогнавшись до скорости более 100 км/ч врезался в столб. Находящаяся в автомобиле 18 летняя Александра З. погибла на месте. 19 летняя Мария вместе с водителем госпитализирована в 17 больницу Киева», - написал он.

По словам Геращенко, проверка водителя на алкоголь показала, что он был пьян.

Он напомнил что в Украине два месяца назад повысили штрафы за пьяное вождение.

«Первый штраф теперь уже не 10 200 гривен, а 17 000. За повторность вождения в пьяном виде суд может отправить за решетку на срок до 15 дней. Но видимо не все водители об этом знают», - добавил Геращенко.

По информации пресс-службы ГСЧС Киева, в результате ДТП мужчина и пассажирка оказались зажаты между сиденьями и приборной панелью. Их доставали с помощью специнструментов.

«Слово и дело» собрало статистику смертельных ДТП - сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы дает власть на будущее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал