Степанов прокомментировал информацию о своей возможной отставке

Читати українською
Министр добавил, что считает любые претензии в свой адрес абсолютно несправедливыми, так как медицинская система страны была не готова к коронавирусу
Министр здравоохранения Максим Степановslovoidilo.ua

МОЗ уже почти год живет в состоянии перманентного ожидания отставки министра. Иными словами, пока здравоохранительная система борется с пандемией коронавируса, депутаты воюют с министром.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24»

«С мая прошлого года Минздрав живет с пониманием того, что кто-то собирает подписи, требуя моей отставки. Все это сопровождается общими словами — провал тестирования, провал с COVID-19, потом не такой карантин, надо другой вводить, потом не такие вакцины привозили, вторая партия вакцин тоже не так. Меня уже год испытывают — что будет с моей нервной системой. С моей нервной системой все в порядке. Наконец «большая победа» — собрали 150 подписей. Так у нас происходит в стране. Я год борюсь с COVID-19, а они год борются со мной», — сказал он.

Главе МОЗ грозит отставка в случае срыва вакцинации: как Степанов выполнял обещанияМаксим Степанов на посту министра здравоохранения выполнил 22 обещания, провалил – 24. Еще 96 сейчас в процессе выполнения.

Министр добавил, что считает любые претензии в свой адрес абсолютно несправедливыми.

«Наша медицинская система была полностью не готова, тем более к такому вызову как COVID-19, она сделала скачок за этот год. Способность медицинской системы делать ПЦР-тестирование увеличена в 400 раз в год. У нас на пике третьей волны эпидемии на кислороде находилось 44 тыс. человек. Год назад система имела лишь 3,5 тыс. коек с кислородом... У нас заключены, проплачены контракты — это 32 млн доз вместе с COVAX. Я выдержу, потому что я точно знаю, что точно знаю, что в этой стране можно построить нормальную медицину, которая будет действительно помогать, и у людей не будет страха заболеть», — сказал он.

Напомним, фракция «Слуга народа» обсудит вопрос возможной отставки министра здравоохранения Украины Максима Степанова на заседании в десятых числах мая. Ориентировочно, рассматриваются несколько кандидатов на должность главы МОЗ, среди которых - Виктор Ляшко.

Накануне во фракции «Голос» заявили, что собрали более 150 подписей для проведения внеочередного заседания по вопросу отставки министра Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал