ВР соберется на заседание по вопросу отставки Степанова – нардеп

Читати українською
В Верховной  раде собрали голоса для проведения внеочередного заседания, на котором вынесут вопрос об отставке главы МОЗ Степанова.
Ярослав Железнякфото из открытых источников

В Верховной раде собрали голоса для проведения внеочередного заседания, на котором вынесут вопрос об отставке главы МОЗ Максима Степанова.

Об этом сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк в среду, 28 апреля, в Telegram.

Главе МОЗ грозит отставка в случае срыва вакцинации: как Степанов выполнял обещанияМаксим Степанов на посту министра здравоохранения выполнил 22 обещания, провалил – 24. Еще 96 сейчас в процессе выполнения.

По его словам, на сегодняшний день для проведения заседания удалось собрать более 150 подписей.

«Помните, как я анонсировал сбор подписей от «Голоса» за внеочередное заседание по увольнению Степанова, когда объявили карантин выходного дня? Вот, наконец-то необходимые 150+ подписей есть. Внеочередное за наше постановление про отставку министра охраны здоровья состоится», - написал нардеп.

Напомним, еще 1 апреля стало известно, что в «Голосе» собирают подписи за отставку министра здравоохранения Максима Степанова из-за сложной ситуации с коронавирусом в Украине.

Кроме того, в Раде был зарегистрирован проект постановления №3938 об увольнении главы МОЗ.

Первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук в интервью заявил, что сейчас в Раде обсуждается вопрос замены одного из министров, однако он не уточнил, о ком идет речь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал