Арахамия прокомментировал возможную отставку Степанова

Читати українською
Слуга народа обсудит возможное увольнение главы МОЗ Максима Степанова на заседании после 10 мая. Одним из вероятных кандидатов может быть Виктор Ляшко, подтвердил Давид Арахамия.
фото УНИАН

Фракция «Слуга народа» обсудит вопрос возможной отставки министра здравоохранения Украины Максима Степанова на заседании в десятых числах мая. Ориентировочно, рассматриваются несколько кандидатов на должность главы МОЗ, среди которых - Виктор Ляшко.

Об этом в четверг, 29 апреля, в Раде сообщил председатель фракции СН Давид Арахамия, передает Укринформ.

Максим СтепановМинистр здравоохранения Украины

«Мы еще не обсуждали, но у нас будет обсуждение этого вопроса на фракции где-то в десятых числах мая», - сказал Арахамия в ответ на вопрос, обсуждала ли фракция вероятную отставку Степанова.

По словам нардепа, он лично к кандидатуре Степанова относился положительно, но «учитывая серию провальных обещаний относительно плана вакцинации, я считаю, что должны быть какие-то решения».

«Возможно, это будет просто предупреждение. Я не знаю, насколько роковым оно должно быть, но я точно считаю, что просто так переносить раз, два, три, четыре (вакцинацию - ред.) и не иметь за это никакой ответственности политической... Потому что министр это политическая фигура, это не менеджер... должен нести политическую ответственность», - сказал Арахамия.

В то же время он подтвердил, что на должность главы МОЗ могут рассмотреть кандидатуру главного санитарного врача Виктора Ляшко.

«Есть кандидатура Ляшко, она вообще была на радаре. Некоторые еще кандидатуры...», - отметил депутат, не называя фамилии.

На вопрос, обсуждается ли на Банковой отставка Степанова, Арахамия ответил: «Сейчас не обсуждается».

Он также уточнил, что пока не планируется внеочередное заседание для рассмотрения вопроса отставки Степанова, за созыв которого собрала подписи фракция «Голос».

«Я думаю, что ранее чем 15 мая никаких постановлений не будет вообще в парламенте», - добавил Арахамия.

Напомним, накануне во фракции «Голос» заявили, что собрали более 150 подписей для проведения внеочередного заседания по вопросу отставки министра Степанова.

«Слово и дело» писало о том, что задекларировал глава МОЗ Максим Степанов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал