Набсовет «Нафтогаза» уходит в отставку в полном составе

Читати українською
Глава набсовета поясняет демарш тем, что решение об увольнении Коболева привело якобы к полному уничтожению принципов корпоративного управления
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» ушел в отставку в полном составе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook.

«Согласно корпоративных процедур, действующих в настоящее время в компании, прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021. Наблюдательный совет собрался для проведения внеочередного заседания как только его полномочия были восстановлены для того, чтобы обеспечить непрерывность надлежащего корпоративного управления Компании», - говорится в сообщении компании.

Председатель наблюдательного совета НАК Клэр Споттисвуд, комментируя демарш, заявила, что это объясняется «тотальным уничтожением корпоративного управления».

Напомним, 28 апреля 2021 года Андрея Коболева уволили с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины», которую он занимал чуть более семи лет. Решение об этом принял Кабмин Украины.

В «Нафтогазе Украины» отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы правления компании, назвав это «юридической манипуляцией».

Сам бывший председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев намерен обжаловать свое увольнение с должности.

Увольнение Коболева достаточно резко прокомментировали послы «Большой семерки», а также Государственный департамент США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал