Никто не был готов к индийскому штамму – эпидемиолог

Читати українською
Индийский штамм появился в результате циркуляции в стране и мире в целом очень многих штаммов коронавируса
Иллюстративное фотоReuters

Мир уже привык к тому, что постоянно возникают и циркулируют новые штаммы коронавируса, однако никто не был готов к появлению инфекции с двойной мутацией в Индии.

Об этом рассказала заведующая кафедрой эпидемиологии ЛНМУ Наталья Виноград в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Это не ошибка, возможно, это репликация одновременно в одной системе. Почему идет обмен и возникновение этих мутантов, который из них окажется для нас наиболее опасным, я бы сказала, что определяется не только одной какой-то мутацией, а суммацией мутаций», – сказала эпидемиолог.

Сотни тысяч больных и тысячи смертей ежесуточно: что творится в ИндииВ сутки в стране заболевает более 350 тысяч человек, около 2,5 тысячи умирает. Отмечается, что новый индийский штамм слишком заразен

По ее словам, индийский штамм появился в результате циркуляции в стране и мире в целом очень многих штаммов коронавируса и, как следствие - суммационного влияния произошедших мутаций.

Напомним, 24 марта в Министерстве здравоохранения Индии объявили о том, что зафиксирован новый штамм коронавируса с двойной мутацией.

Особенно сильно свирепствует новый штамм в Индии и Турции. Евросоюз встревожен ситуацией с резким ростом больных коронавирусом в Индии и готов предоставить помощь правительству страны. Для этого страны ЕС объединят ресурсы. Власти США также окажут дополнительную поддержку Индии в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал