Сотни тысяч больных и тысячи смертей ежесуточно: что творится в Индии

Читати українською
В сутки в стране заболевает более 350 тысяч человек, около 2,5 тысячи умирает. Отмечается, что новый индийский штамм слишком заразен
Индийцы сжигают тела умерших на кострах - крематории переполненыAP Photo

Индия пытается пережить вспышку новой волны коронавируса в стране, которая уже признана миром, как самая страшная. Количество случаев заболевания в сутки исчисляется сотнями тысяч, а смертей - тысячами.

Об этом сообщает ТСН.

В сутки в стране заболевает более 350 тысяч человек, около 2,5 тысячи умирает. Отмечается, что новый индийский штамм слишком заразен - хотя ВОЗ пока не делала официальных выводов.

В стране не хватает ничего - медикаментов, мест в больнице, кислорода, медиков и даже дров для погребальных костров, где жители сжигают своих умерших от коронавируса родственников. Однако это еще не самое страшное - некоторые эксперты считают, что реальное количество больных может превышать официальные данные в 30 раз. А число умерших индийские власти занижают минимум в 10 раз.

Индия занимает второе место по количеству коронавирусных больных в мире. Там подтверждено почти 17 млн случаев и почти 190 тысяч смертей. При этом в стране не действует жесткий карантин.

Евросоюз встревожен ситуацией с резким ростом больных коронавирусом в Индии и готов предоставить помощь правительству страны. Для этого страны ЕС объединят ресурсы. Власти США также окажут дополнительную поддержку Индии в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал