США помогут Индии из-за критической ситуации с COVID

Читати українською
В Индии зафиксировали четвертый подряд суточный мировой антирекорд заражения COVID. США окажут помощь стране.
фото EPA

Власти США окажут дополнительную поддержку Индии в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в стране. В Индии зафиксировали четвертый подряд суточный мировой антирекорд заражения COVID-19.

О помощи написал госсекретарь США Энтони Блинкен в своем микроблоге в Twitter 25 апреля.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

«Мы сочувствуем индийскому народу, оказавшемуся в разгаре ужасной вспышки COVID-19. Мы тесно работаем с нашими партнерами, и мы предоставим дополнительную поддержку народу Индии и индийским героям из служб здравоохранения», - говорится в сообщении.

По данным МОЗ Индии, за минувшие сутки зафиксировали 349 691 случаев инфицирования, общее число заболевших за все время эпидемии достигло 16 960 172.

Новый суточный прирост больных COVID стал четвертым подряд мировым антирекордом, зарегистрированным в Индии. В субботу было 346 786 инфицированных, в пятницу - 332 730, а в четверг - 314 835.

Сейчас в больницах по всей Индии не хватает коек, запасов кислорода и элементарных лекарств. При этом возникли огромные очереди в крематории.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали 7 930 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровевших – 6 574 человек, умерли более 200 пациентов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал