Украина закрывает границу для Индии: как изменили правила въезда

Читати українською
Украина закрывает границу для Индии. Кабмин запретил с 2 мая иностранцам и лицам без гражданства пересекать границу с Украиной из-за распространения COVID-19.

Кабинет министров Украины запретил со 2 мая иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим из Индии пересекать границу с Украиной в связи с распространением в этой стране COVID-19.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на пресс-брифинге.

Сотни тысяч больных и тысячи смертей ежесуточно: что творится в ИндииВ сутки в стране заболевает более 350 тысяч человек, около 2,5 тысячи умирает. Отмечается, что новый индийский штамм слишком заразен

«Правительство приняло решение о запрете пересечения государственной границы с 00:00 2 мая иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из Республики Индия или пребывали на ее территории не менее семи дней на протяжении последних 14 дней», - сказал он.

По его словам, граждане Украины, иностранцы или лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибыли из Индии, также подлежат обязательной самоизоляции независимо от наличия и результата ПЦР-тестирования.

Напомним, индийский штамм коронавируса обнаружили еще в трех странах.

Ранее в Министерстве здравоохранения Индии объявили о том, что зафиксирован новый штамм коронавируса с двойной мутацией.

Особенно сильно свирепствует новый штамм в Индии и Турции. Евросоюз встревожен ситуацией с резким ростом больных коронавирусом в Индии и готов предоставить помощь правительству страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал