В РФ назвали число военных, задействованных в апрельских учениях

Читати українською
Россия задействовала более 300 тысяч военных во время весенних учений, в том числе - возле украинской границы.
фото РИА Новости

Россия во время проверки боеготовности своей армии задействовала более 300 тысяч военных. В РФ заявляют, что в места своей дислокации вернулись все участники учений, кроме одного воинского эшелона.

Об этом в четверг, 29 апреля, рассказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, пишет российский Интерфакс.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, всего в рамках апрельских учений в России приняли участие более 300 тысяч военных и 35 тысяч единиц вооружения и военной техники.

«Были задействованы 180 кораблей и катеров, а также порядка 900 летательных аппаратов, в том числе 15 самолетов дальней авиации и 40 самолетов военно-транспортной авиации», - сказал Герасимов.

Командующий Северным флотом Александр Моисеев заявил, что все подразделения флота вернулись в места постоянной дислокации.

В то же время командующий войсками Западного ВО Александр Журавлев проинформировал, что на базы вернулись все участники учений, кроме одного воинского эшелона - с полигона Мулино.

Напомним, Россия начала отвод своей армии от границ и из Крыма с 23 апреля. Российские войска должны вернуться на базы к 1 мая.

Госпогранслужба Украины ранее заявляла, что отвод войск так и не начался в Воронежской области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал