В России решили воссоздать еще одну дивизию

Читати українською
Новое соединение будет воссоздано на базе 20-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Волгограде
Иллюстративное фотоМинобороны РФ

Министерство обороны России на фоне эскалации около украинских границ приняло решение воссоздать 20-ю гвардейскую мотострелковую дивизию, части которой разместят в Волгограде и Камышине на месте бригады ВДВ, которую переводят в оккупированный РФ Крым.

Об этом сообщает российское издание «Известия» со ссылкой на источники в МО РФ.

Новое соединение будет воссоздано на базе 20-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Волгограде. Дивизия войдет в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа (ЮжВО) вооруженных сил Российской Федерации.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Подразделения вновь сформированной 20-й гвардейской дивизии займут военные городки в Камышине, которые освобождаются в результате передислокации 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Эту часть, согласно заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ближайшее время переформируют в полк и передислоцируют в оккупированный русскими Крым.

Напомним, 22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил об окончании проверки боеготовности армии.

С 23 апреля начался процесс передислокации. В частности, военные начали покидать Крым. Российские войска должны вернуться в места постоянной дислокации до 1 мая.

Авиация Южного военного округа и Черноморского флота России вернулась на аэродромы постоянного базирования. Ранее ВВС РФ провели учения в оккупированном Крыму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал