На саммите АСЕАН договорились о прекращении насилия в Мьянме

Читати українською
Лидеры стран во время саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Джакарте заявили о договоренности о прекращении насилия в Мьянме.
Reuters

Лидеры стран во время саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Джакарте заявили о договоренности прекратить насилие в Мьянме.

Об этом сообщает DW.

О такой договоренности с военным режимом Мьянмы сообщил после саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Джакарте премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин.

Отмечается, что достигнут консенсус по пяти пунктам – прекращение насилия, конструктивный диалог между всеми сторонами, назначение специального посланника АСЕАН по содействию диалогу, принятие помощи и визит посланника в Мьянму.

На саммите присутствовал лидер военных властей Мьянмы генерал Мин Аунг Хлайн. В то же время противники военного переворота обратились в Интерпол с просьбой арестовать генерала во время его поездки и начать расследование преступлений против человечности.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Позже военное правительство Мьянмы пообещало в течение двух лет провести в стране демократические выборы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал