Ляшко дал рекомендации по празднованию Пасхи

Читати українською
Главный санитарный врач Виктор Ляшко призвал украинцев соблюдать некоторые рекомендации на праздник Пасхи.
kmu.gov.ua

Главный санитарный врач Виктор Ляшко подтвердил, что МОЗ не планирует вводить дополнительные карантинные ограничения, однако призвал украинцев соблюдать некоторые рекомендации на Пасху.

Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1» во вторник, 20 апреля.

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

По его словам, МОЗ рекомендует людям преклонного возраста, людям с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения храмов, а сделать освящение вне храма. Также, по возможности, санврач рекомендует, чтобы в храм на Пасху шел кто-то один из домохозяйства на церемонию освящения кулича.

Ляшко напомнил, что сейчас происходит стабилизация ситуации с заболеваемостью, в течение последних 2-3 недель не наблюдается тенденция к росту количества случаев инфицирования и госпитализаций.

Ляшко добавил, что ужесточать локдаун на Пасху не будут, однако на этой неделе состоится встреча Всеукраинского совета церквей и на ней еще дополнительно «будут проработаны алгоритмы, которые уже разработаны Минздравом, для того чтобы в храмах все происходило в соответствии с санитарными нормами».

Напомним, ранее глава МОЗ Максим Степанов сообщал, что дополнительные ограничения на Пасху не планируются. При этом в министерстве не исключали, что после праздника возможна новая вспышка COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал