В МОЗ оценили вероятность введения новых карантинных запретов на Пасху

Читати українською
В МОЗ уверены, что будет достаточно уже действующих ограничений - главное, чтобы они соблюдались
Пасха 202124 канал

В Украине на пасхальные праздники не будут вводиться дополнительные антикоронавирусные ограничения. Хватит уже существующих.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

«Я считаю, что мы должны соблюдать те правила, которые у нас установлены, и они так же должны соблюдаться на Пасху. Тогда мы не будем видеть серьезных вспышек COVID-19. Я не анонсировал никаких особых режимов, я говорю о том, что если регион будет находиться, например, на красном уровне, то должны действовать все ограничения, которые существуют в красном уровне», - сказал он.

Степанов добавил, что сейчас в Украине наблюдается позитивная динамика.

«Сейчас количество заболевших, как показывает статистика, пошло вниз. Если сравнивать неделю к неделе, то минус 14 тыс. за прошлую неделю. Это обнадеживает», - отметил Степанов.

Ранее Степанов предположил, что в Украине новая вспышка коронавируса возможна через три-четыре недели, после окончания Пасхи и майских праздников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал