Случаев утилизации остатков вакцины от COVID не было – МОЗ

Читати українською
В Украине некоторые дозы вакцины могли быть испорчены по каким-то техническим моментам. Однако ни разу препарат не утилизировали, заявил Степанов.
Фото Слово и дело

В Украине с начала кампании вакцинации от коронавируса не было ни одного случая, когда бы медики утилизировали оставшуюся вакцину.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала «Украина 24» в четверг, 22 апреля.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 22 апреляВ Украине уже вакцинировались 491 880 человек от COVID-19. В лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 482 391 человек.

По его словам, некоторые дозы действительно могли быть испорчены по каким-то техническим моментам. Однако ни разу препарат не утилизировали.

«Но таких вещей - утилизации остаточных доз - не было», - отметил он.

Степанов также напомнил, что в Украине больше не вакцинируют общественных деятелей остаточными дозами. Сейчас прививают только приоритетные группы риска.

Напомним, накануне стало известно, что в ходе кампании по вакцинации в Ивано-Франковской области испортили почти 500 доз вакцины Covishield.

Как объяснили в ОГА, мобильные бригады просто не использовали последнюю дозу во флаконе, поскольку думали, что того количества не хватит на одну прививку. По словам главного санврача Прикарпатья Руслана Савчука, неиспользованные дозы вакцины сразу утилизировали.

Сегодня глава МОЗ сообщал, что завтра утром в Украину прибудет новая партия вакцины AstraZeneca.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал