Новая партия вакцины AstraZeneca прибудет завтра утром – Степанов

Читати українською
Украина  в рамках механизма COVAX получит новую партию вакцины от коронавируса AstraZeneca южнокорейского производства утром 23 апреля.
Фото Слово и дело

В пятницу, 23 апреля, Украина в рамках механизма COVAX получит новую партию вакцины от коронавируса AstraZeneca южнокорейского производства - 367 тысяч доз. Она должна прибыть утром в киевский аэропорт «Жуляны».

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24» в четверг, 22 апреля.

Вакцина из Южной Кореи: что известно о препарате и как в Украине развиваются темпы вакцинацииЧто известно о всех вакцинах в Украине и какая сейчас ситуация с темпами вакцинации, разбиралось Слово и дело.

_«Поставили нам слот самолета на завтра на 08:45 утра, она будет уже в аэропорту «Жуляны». Сразу она будет распределена по регионам. Она идет на нашу общую программу вакцинации в прививочных кабинетах, согласно тех этапов вакцинации, которые идут - люди старше 60», - сообщил он.

Всего в поставке будет 367 тысяч доз.

Степанов уточнил, что часть вакцин AstraZeneca южнокорейского производства пойдет на вторую прививку для тех, кого вакцинировали вакциной Covishield индийского производства.

Министр заверил, что вакцины из новой партии такие же, как и те, которыми делали прививки раньше. То есть, являются полностью взаимозаменяемыми.

Повторные прививки от COVID в Украине начнут делать с 23 мая.

Напомним, ранее вакцину AstraZeneca южнокорейского производства зарегистрировали в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал