В Украине начали вакцинировать спасателей

Читати українською
В Украине начали вакцинировать сотрудников Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Иммунизация для спасателей добровольная.
Фото - ГСЧС.

В Украине начали вакцинировать сотрудников Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Иммунизация для спасателей добровольная.

«Среди личного состава и сотрудников ГСЧС вакцинация добровольная, однако необходимо понимать, что чем быстрее удастся создать коллективный иммунитет, тем быстрее человечество сможет вернуться к обычному ритму жизни», - сказано в сообщении ГСЧС.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 22 апреляВ Украине уже вакцинировались 491 880 человек от COVID-19. В лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 482 391 человек.

Вакцинировать спасателей будут препаратами двух производителей - CoronaVac от Sinovac Biotech и Comirnaty производства Pfizer/BioNTech.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса Covishield прибыла в Украину из Индии 23 февраля. Это 500 тыс. доз. Ею уже привили 377 050 человек с начала вакцинации.

Также 25 марта в Украину доставили первую партию - 200 тыс. доз китайской вакцины.

А первую партию вакцины Pfizer (117 тысяч доз) привезли 16 апреля. Согласно плану МОЗ, прививки этой вакциной будут делать в домах престарелых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал