На юге России создали новую дивизию

Читати українською
На юге России была создана еще одна мотострелковая дивизия. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Лента.ру

На юге России была создана еще одна мотострелковая дивизия. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он назвал создание дивизии главным из мероприятий в рамках совершенствования боевого состава.

Между молотом и наковальней: перейдет ли Россия в атаку против УкраиныРост напряженности на границах с Украиной вызван желанием России продемонстрировать свою мощь и значение.

Российский министр также объяснил, что наращивать боевые возможности войск Южного военного округа побуждает нестабильное положение дел в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья.

Напомним, Минобороны РФ объявило о начале контрольной проверки войск две недели назад. Тогда сообщалось, что в течение месяца российская армия проведет более четырех тысяч учений по всей стране. Накануне в РФ заявили, что проверка войск закончится в течение двух недель.

Украинская разведка оценивает численность российских войск в аннексированном Крыму и у границ Украины в 90 тысяч военных.

Ранее глава ООС Сергей Наев рассказал, что уровень военной угрозы со стороны России оценивается, как высокий. Общая численность войск России на украинской границе превысила 103 тысячи военнослужащих.

Также вчера президент Украины Владимир Зеленский выпустил видеообращение, основной мыслью которого стало предложение президенту РФ Владимиру Путину провести встречу на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал