Дело полигона «Широкий лан» направлено в суд

Читати українською
Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ было направлено в суд обвинительный акт по обвинению бывших должностных лиц ВСУ.

Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ было направлено в суд обвинительный акт по обвинению бывших должностных лиц ВСУ и двух представителей частного общества в растрате более 37 млн ​​грн при обустройстве военного полигона «Широкий лан».

Об этом сообщает пресс-служба САП во вторник, 20 апреля.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2017-2018 годах начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины (дальше Главного КЭУ ВСУ), начальник Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ и начальник отдела технического надзора за строительством главного КЭУ ВСУ в сговоре с директором и бенефициарным владельцем частного общества, организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка Николаевской области.

Несмотря на то, что работы по обустройству полевого лагеря фактически не были выполнены, должностные лица ВСУ все же «помогли» в пересчете на счета компании средств.

Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 37 млн ​​гривен, что подтверждается заключением Государственной аудиторской службы и проведенными по делу экспертизами.

Действия бывших служащих Вооруженных сил Украины и представителей частного общества квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

На сегодня досудебное расследование по делу закончено. Обвинительный акт направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу.

По информации «Слово и дело», речь идет о бывшем начальнике ГКЕУ ВСУ Олеге Галушке, начальнике управления ГКЕУ ВСУ Сергее Чагарном, бывшем начальнике отдела ГКЕУ ВСУ Викторе Антонущуке, бенефициаре частной компании «РОСТ» Романе Балыкине и экс-директоре фирмы Константине Чепусове. Трое из подозреваемых вносили залог.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал