НАБУ завершило расследовать дело полигона «Широкий лан»

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка открыли доступ к материалам расследования подозреваемым в растрате средств и их адвокатам.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела о растрате 37 млн ​​грн, выделенных на обустройстве полигона «Широкий лан».

Об этом сообщает пресс-службы ведомств.

«Прокурорами САП принято решение о завершении досудебного расследования, которое осуществляли детективы НАБУ, и открытии материалов по делу о растрате бывшими должностным лицам Вооруженных сил Украины и двумя представителями частного общества более 37 млн ​​грн при обустройстве военного полигона «Широкий лан», – информируют в прокуратуре .

В НАБУ добавили, что сейчас пятерым подозреваемым и их защитникам открыто материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. В частности, речь идет о начальнике Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ в составе Министерства обороны; начальника управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов ГКЭУ ВСУ; начальника отдела технического надзора за строительством ГКЭУ ВСУ, бенефициара частной фирмы и директора этого же ООО.

По информации «Слово и дело», речь идет о бывшем начальнике ГКЭУ ВСУ Олеге Галушко, экс-начальнике управления ГКЭУ ВСУ Сергее Чагарном, экс-начальнике отдела ГКЭУ ВСУ Викторе Антонущуке, бенефициаре частной компании «РОСТ» Романе Балыкине и экс-директоре фирмы Константине Чепусовом. Трое из подозреваемых вносили залоги.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении пяти лицам в нанесении убытков при строительстве полигона «Широкий лан». По версии следствия, в 2017-2018 годах начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, начальник Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ и начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ в сговоре с представителями частного общества «Рист», а именно его директором и бенефициарным владельцем, организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка Николаевской области.

В НАБУ отметили, что несмотря фактическое невыполнение работ по обустройству полевого лагеря, должностные лица ВСУ все же «помогли» в перечислении средств на счета компании. Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 37 млн ​​грн, что подтверждается заключением Государственной аудиторской службы и проведенными по делу экспертизами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...