Названа область, которая следующей выйдет из «красной» зоны

Читати українською
В Украине из красной зоны карантина скоро выйдет Черновицкая область. Улучшение ситуации с COVID фиксируется и во Львовской области.
фото Думская

В Украине из «красной» зоны карантина скоро выйдет Черновицкая область, поскольку в регионе наблюдается улучшение ситуации с COVID.

Об этом сообщает Telegram-канал МОЗ «Коронавірус_інфо» во вторник, 20 апреля.

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

«Черновицкая область уже третья после Ивано-Франковской и Закарпатской, которая вскоре выйдет из «красной зоны» карантина из-за значительного снижения эпидемической опасности распространения COVID-19», - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в МОЗ, стабильное улучшение эпидемической ситуации фиксируется во Львовской области.

Напомним, сейчас в «красной» зоне находится Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

На этой неделе глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что сразу несколько областей могут вскоре выйти из «красной» зоны. В Киеве пока сохраняется сложная эпидситуация.

В то же время МОЗ допускает новую вспышку COVID после Пасхи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал