Полмиллиона зарплаты, машина и пенсия: что задекларировал министр финансов Марченко

Читати українською
Министр и его супруга имеют по квартире, во владении Марченко находится автомобиль, а заработали они за год в качестве зарплаты почти одинаковые суммы
Сергей Марченкоactual.today

Министр финансов Украины Сергей Марченко задекларировал за 2020 год почти полмиллиона гривен заработной платы, а также квартиру и автомобиль.

Об этом указывается в декларации Марченко за 2020 год, опубликованной на сайте НАПК.

Из объектов недвижимости Марченко указал, что владеет квартирой в Киеве площадью в 84,6 квадратных метра, которой владеет с 2011 года; стоимость квартиры - 960 тысяч грн.

Одноразовое декларирование доходов: что предлагает ЗеленскийФизлицам в Украине хотят дать возможность задекларировать имущество и активы, полученные за счет доходов, с которых не были оплачены налоги и сборы.

Кроме этого, у министра есть автомобиль Audi A6 2017 года стоимостью в 1,5 млн гривен, а на банковских счетах в «Приватбанке» - около 78 тысяч гривен. Также Марченко за 2020 год получил чуть более 43,5 тыс. грн. пенсии.

Супруга министра Марина Марченко владеет квартирой в Киеве на 40 квадратных метров стоимостью 767 тысяч гривен, за прошлый год она заработала более 500 тысяч гривен, 10 тысяч долларов она хранит наличными, а почти 51 тысячу гривен - на счету в «Приватбанке».

Напомним, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков задекларировал за 2020 год почти 700 тысяч зарплаты, несколько квартир, и как оказалось, не имеет в собственности ни одного автомобиля.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в 2020 году получил 10 млн 463 тыс. грн зарплаты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал