По делу Приватбанка закрыли 20 тысяч производств – Венедиктова

Читати українською
Сейчас, по ее словам, в судах находится около 400 производств, по которым активно защищаются интересы государства
Ирина ВенедиктоваFacebook

Офис генерального прокурора предполагает, что получится вернуть государству большую часть суммы убытков от незаконного присвоения средств в деле ПриватБанка.

Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

«Я вижу (перспективу). Может, на самом деле это будет не так быстро, как нам всем этого хочется, может, это будет не вся сумма, которую мы указываем - 5,5 млрд - но большая часть вернётся. Может, потом через компенсации в хозяйственных и гражданских судах мы вернём и остальное, с компенсацией государством», - заявила Венедиктова.

Сейчас, по ее словам, в судах находится около 400 производств, по которым активно защищаются интересы государства. А всего в Едином реестре досудебных расследований было 30 тысяч дел касательно ПриватБанка, 20 тысяч из которых уже закрыты.

«Следствие у нас ведется еще с 2017 года. В ЕРДР уголовное производство против топ-менеджеров ПриватБанка внесено 6 марта 2017 года. У нас производств по ПриватБанку достаточно. Я думаю, будет интересно узнать, что их 30 тысяч было. 20 тысяч уже закрыто», - сказала Венедиктова.

Напомним, генеральный прокурор Ирина Венедиктова анонсировала в деле ПриватБанка новые подозрения. 25 февраля за экс-топ-менеджера ПриватБанка внесли залог свыше 52 миллионов гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал