Задержание украинского консула в РФ: МИД Украины готовит ответ

Читати українською
Задержание в Санкт-Петербурге консула Александра Соснюка - это очередная провокация России. Украинский МИД уже готовит ответ РФ.
Евгений Енинфото РБК-Украина

Задержание в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины - это очередная провокация России. Украинский МИД уже готовит ответ для дипломатов РФ.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в субботу, 17 апреля, передает УНН.

Россия пытается показать, что мы должны бояться – ЗеленскийРоссия пытается провоцировать Украину и хочет, чтобы украинцы боялись. Президент Украины Владимир Зеленский считает давлением стягивание российских войск к украинским границам.

«Очередная провокация государства агрессора относительно Украины на фоне военной эскалации вдоль границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов», - сказал Енин.

Напомним, сегодня стало известно, что ФСБ РФ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины Александра Соснюка.

Как заявили в ФСБ, дипломата задержали якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

В российской спецслужбе добавили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал