В США осудили украинского хакера за кибератаки на американские компании

Читати українською
Суд Вашингтона приговорил гражданина Украины Федора Гладыря к десяти годам лишения свободы за серию кибератак на американские компании.
Фото из открытых источников

Суд Вашингтона приговорил гражданина Украины Федора Гладыря к десяти годам лишения свободы за серию кибератак на американские компании.

Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Граждан Украины Федора Гладыря, а также Дмитрия Федорова и Андрея Копакова задержали в 2018 году по обвинению в кибератаках против более чем 100 компаний.

они состояли в хакерской группировке FIN7, атаковавшей более 100 американских компаний, преимущественно в ресторанах и гостиницах. Отмечают, что украли номера миллионов банковских карт и частую информацию, которую группа использовала или продавала с целью получения прибыли. Также они совершали взломы в Великобритании, Австралии и Франции.

В Минюсте тогда сообщали, что хакеры из FIN7 работали под прикрытием компании Combi Security с офисами в России и Израиле, через нее же в группировку привлекались новые люди. Гладыря задержали в январе 2018 года в Дрездене в Германии и экстрадировали в США. Федорова арестовали в Польше, а Колпакова в-Испании.

Напомним, на одном из известных хакерских форумов неизвестные бесплатно опубликовали персональные данные не менее, чем 533 миллионов пользователей социальной сети Facebook из 106 стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал