В США в очередной раз выявили попытки России вмешаться в выборы – СМИ

Читати українською
Отмечается, что в отчете о выборах президента в 2020 году речь пойдет о попытках вмешательства со стороны России
Иллюстративное фотоGetty Images

В США разведка заявила, что имеет информацию о попытках России вмешаться в президентские выборы в ноябре 2020 года. 16 марта разведчиками должен быть опубликован отчет о президентских выборах в 2020 году.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что в отчете о выборах президента в 2020 году речь пойдет о попытках вмешательства со стороны России. Кроме того, отмечается, что обнаружены попытки повлиять на выборы со стороны Ирана. Москва и Тегеран, как заявили разведчики, пытались влиять на выборы, распространяя дезинформацию.

Впрочем, американские разведчики не смогли привести никаких конкретных фактов касательно дезинформации, случаев вмешательства, а также имен кандидатов, которых пытались дискредитировать спецслужбы Ирана и России. Также в разведке отказались раскрывать другие подробности доклада.

Напомним, в феврале 2020 года в США сенаторы от Демократической партии призвали тогдащнего госсекретаря страны Майка Помпео и главу Минфина Стивена Мнучина ввести санкции в отношении России за вмешательство в выборы 2020 года.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года «российских хакеров» обвиняли, в том числе, во вмешательстве в выборный процесс США. Однако дело кончилось ничем - в марте 2019 года Минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал