«Редколлегия» на Skrypin.ua: ликвидация ОАСК и поддержка Байденом Украины

Читати українською

Сегодня в «Редколлегии» на канале Skrypin.ua в 19.00 ведущие Роман Скрыпин и Екатерина Супрун будут обсуждать основные темы этой недели вместе с гостями Богданом Буткевичем и Леонидом Швецом.

Сегодня в «Редколлегии» на канале Skrypin.ua в 19.00 ведущие Роман Скрыпин и Екатерина Супрун будут обсуждать основные темы этой недели вместе с гостями Богданом Буткевичем и Леонидом Швецом. Во время эфира речь пойдет о ликвидации ОАСК и поддержке президентом США Джо Байденом Украины.

На этой неделе президент Владимир Зеленский решил ликвидировать ОАСК. Законопроект с такой инициативой он подал в Раду как неотложный. В ОАСК отреагировали на такой поступок Зеленского.

Парламент может рассмотреть законопроект о ликвидации Окружного админсуда Киева на следующей пленарной неделе.

РЕДКОЛЕГІЯ: Байден з нами / Ліквідація ОАСКskrypin.ua

Ранее Вениславский заявлял, что после ликвидации ОАСК его судьям предложат перевестись в новый суд. Если они не захотят - их могут уволить.

Также напомним, 16 апреля президент США Джозеф Байден выступил с официальным заявлением, которое касается ситуации вокруг России.

Комментируя решение о санкциях, Байден заявил, что они введены против РФ за вмешательство в выборы и за кибератаку. Однако они не такие сильные, как могли быть, потому что США хочет стабильных отношений с Россией и не хочет эскалации. Поэтому он и Путин должны летом встретиться в Европе - чтобы решить накопившиеся вопросы и на новом двустороннем саммите попробовать запустить диалог о стратегической безопасности.

Также Байден отметил, что США обеспокоены наращиванием российской военной активности вокруг Украины, но при этом настроены на деэскалацию ситуации и готовы к конструктивному диалогу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал