Убийство журналиста во времена Майдана: ГБР объявило новое подозрение

Читати українською
В настоящее время подозреваемый объявлен в государственный и международный розыск, проводятся мероприятия по установлению его местонахождения.

Сегодня ГБР сообщило о подозрении одному из возможных исполнителей похищения и убийства активиста, участнику «Самообороны Евромайдана Черкасской области» и журналисту Василию Сергиенко.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, сообщает пресс-служба ГБР.

День памяти Героев Небесной сотни: как политики обещали расследовать преступления на МайданеВладимир Зеленский обещал завершить расследование дел Майдана, Ирина Венедиктова – передать некоторые дела в суд в 2021 году.

В апреле 2014 года Сергиенко похитили со двора собственного дома, а на следующий день его тело нашли в лесу со следами пыток. Установлено, что подозреваемый участвовал в похищении, пытках и убийстве активиста.

Таким образом, лицо подозревается в совершении особо тяжкого преступления - участие в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины).

В настоящее время подозреваемый объявлен в государственный и международный розыск, проводятся мероприятия по установлению его местонахождения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Центральным аппаратом Государственного бюро расследований по процессуальному руководству Офиса генерального прокурора.

Ранее в Раде генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что рассчитывает вынести приговоры по делам Майдана до конца 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал