Байден провел телефонный разговор c Путиным

Читати українською
Лидер американцев Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины.

Лидер американцев Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины.

В частности, Байден призвал своего российского коллегу снизить военную напряженность, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

Лидеры обеих стран обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение продолжить диалог о сокращении наступательных вооружений. Байден также дал Путину понять, что США будут решительно действовать в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в выборы.

«Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил озабоченность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность», - говорится в сообщении.

Ранее в Кремле прокомментировали предупреждения США об ответственности за агрессию против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал