Контакт Байдена и Путина не означает отмену политики санкций – Псаки

Читати українською
США заинтересованы в стабильных отношениях с Россией, а будут ли они доверительными - не так уж и важно
Дженнифер ПсакиAP Photo

Готовность Соединенных Штатов провести саммит президентов Джозефа Байдена и Владимира Путина не означает, что политика санкционного давления на Кремль претерпит какие-то изменения.

Об этом в ходе брифинга сообщила Дженнифер Псаки, официальный представитель Белого дома.

По ее словам, в мире на сегодняшний день существуют более важные угрозы и более широкие возможности, чем Россия и соперничество с ее попытками занять лидирующее положение в мире.

«Президент США ясно давал понять, что для России будут последствия. Некоторые из этих последствий будут видимыми, а некоторые останутся незамеченными, как мы часто говорим», - сказала Псаки.

Она добавила, что США заинтересованы в стабильных отношениях с Россией, а будут ли они доверительными - не так уж и важно.

«Мы продолжим сотрудничать с союзниками и партнерами, а также продолжим оказывать давление на Россию и призывать к тому, что правильно», - заявила представитель Белого дома.

Напомним, 13 апреля президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины.

Ранее в Кремле прокомментировали предупреждения США об ответственности за агрессию против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал