Назван кандидат на пост советника Байдена по России

Читати українською
Президент США Джо Байден рассматривает вопрос о назначении Мэтью Рожански, главы Института Кеннана Центра Вильсона, директором Совета национальной безопасности по России.
Мэтью РожанскиФото: Александр Щербак \ ТАСС

Старшим директором Совета национальной безопасности Белого дома по России может стать Мэтью Рожански, возглавляющий Институт перспективных российских исследований им. Джорджа Кеннана при Центре им. Вудро Вильсона (Вашингтон).

Об этом сообщает портал Axios, ссылаясь на собственный источник.

Маркарова рассказала об организации встречи Зеленского с БайденомУкраинские дипломаты, а также Офис президента работают над над организацией встречи президентов Украины и США - Владимира Зеленского и Джо Байдена.

По информации издания, кандидатуру Рожански рассматривают в администрации президента США Джо Байдена.

В публикации говорится, что предполагаемый новый советник является высококлассным экспертом по России. При этом ранее Рожански выступал сторонником смягчения политики в отношении РФ, чтобы избежать «неприемлемых рисков» для США.

Как пишет Axios, американских сторонников силового подхода к диалогу с РФ беспокоит возможное назначение Рожански.

В издании также напомнили, что Рожански в 2017 году, комментируя ситуацию на Донбассе, заявил, что США заинтересованы в урегулировании вооруженного конфликта в регионе. Он также предложил Вашингтону в ходе переговоров отложить вопрос о Крыме и занять в нем позицию «длительного непризнания».

Напомним, 17 марта Байден в эфире телеканала ABC утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, считает ли он Владимира Путина убийцей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал