Обнародован текст законопроекта о ликвидации ОАСК

Читати українською
На сайте Рады появился текст законопроекта Зеленского о ликвидации Окружного административного суда Киева.
Фото Слово и дело

На сайте Верховной рады появился текст президентского законопроекта №5369 о ликвидации Окружного административного суда Киева.

Об этом сообщается на сайте ВР.

У Зеленского сообщили, что ожидает судей ОАСК после его ликвидацииПосле ликвидации Окружного административного суда Киева его судьям предложат перевестись в новый суд.

«Ликвидировать Окружной административный суд города Киева. Образовать Киевский городской окружной административный суд с местонахождением в городе Киеве. Территориальная юрисдикция Киевского городского окружного административного суда распространяется на город Киев», - говорится в законопроекте.

В документе также сказано, что до начала работы Киевского городского окружного админсуда дела, подсудные ОАСК, территориальная юрисдикция которого распространяется на столицу, рассматривает и решает Киевский окружной административный суд.

ОАСК безотлагательно, в течение десяти рабочих дней, должен передать судебные дела, которые находятся в его владении, в Киевский окружной административный суд.

«Со дня начала работы Киевского городского окружного административного суда Киевский окружной административный суд безотлагательно передает дела, подсудные окружному административному суду, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев, в Киевский городской окружной административный суд», - говорится в проекте закона.

Кабмину и Государственной судебной администрации поручается принять в пределах компетенции меры, необходимые для реализации закона.

Напомним, президент Владимир Зеленский решил ликвидировать ОАСК. Законопроект с такой инициативой он подал в Раду как неотложный.

В ОАСК отреагировали на такой поступок Зеленского.

Парламент может рассмотреть законопроект о ликвидации Окружного админсуда Киева на следующей пленарной неделе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал