Обострение на Донбассе: глава МИД Литвы посетит Украину

Читати українською
В четверг, 15 апреля, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис посетит Киев. Таким образом чиновник хочет продемонстрировать солидарность на фоне роста напряженности с Россией.

В четверг, 15 апреля, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис посетит Киев. Таким образом чиновник хочет продемонстрировать солидарность на фоне роста напряженности с Россией.

Об этом сообщает издание Delfi.

По его словам, Литва не оставляет в беде своих партнеров и друзей. Он отметил, что позиции стран НАТО по ситуации расходятся и в среду министры иностранных дел и обороны альянса попытаются согласовать общую позицию для реакции на увеличение количества российских военных на границе с Украиной.

Письмо Пушилина: чем может закончиться эскалация вокруг УкраиныПисьмо Дениса Пушилина Владимиру Путину может пролить свет на истинные причины эскалации вокруг Украины.

«Пока у нас самое сильное высказывание США о том, что если Россия будет вести себя агрессивно, то будет ответ. У государств НАТО разное понимание того, что является эскалацией, деэскалацией, по этой причине завтра созывается удаленное совещание министров иностранных дел и министров обороны стран НАТО, во время которого будем искать формулировки, которые бы подошли всем государствам», - сказал министр.

Ранее в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал