Украина должна сделать 47 млн вакцинаций до конца 2021 года – Ляшко

Читати українською
Во исполнение решения президента и СНБО необходимо полностью пересмотреть дорожную карту по вакцинации от коронавируса
Виктор ЛяшкоГлавком

До конца 2021 года Украина должна сделать не менее 47 млн прививок от коронавируса, если есть желание выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны насчет вакцинации.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире «5 канала».

По словам Ляшко, во исполнение решения президента и СНБО необходимо полностью пересмотреть дорожную карту по вакцинации от коронавируса, так как есть задача до конца 2021 года привить 70% взрослого населения.

Год с COVID-19 в Украине: как менялось количество инфицированных и умершихГод назад в Украине был зарегистрирован первый случай коронавируса. На инфографике – помесячная динамика заболеваемости и смертности от COVID-19.

«То есть мне как санитарному врачу нужно организовать около 47 миллионов уколов в течение 2021 года людям старше 18 лет. Это возможно организовать только тогда, когда мы откроем все этапы и будет массовое прививание», - резюмировал он.

Ранее Ляшко заявил, что план Совета национальной безопасности и обороны вакцинировать от коронавируса более половины взрослого населения до конца 2021 года реалистичен, так как Украина в состоянии делать до 11 млн прививок в месяц.

Напомним, МОЗ планирует в начале лета открыть в городах-миллионниках большие вакцинные Центры для вакцинации от COVID-19.

Всего с начала кампании вакцинации, которая стартовала в Украине 24 февраля, прививки от COVID-19 получили 373 002 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал