Ляшко рассказал, как можно преодолеть пандемию

Читати українською
Пандемия коронавируса могла бы закончиться, если все люди будут ходить в масках три недели. Об этом заявил Виктор Ляшко, ссылаясь на исследования.
фото из открытых источников

Если бы все люди три недели постоянно ходили в масках, то пандемия COVID-19 уже могла бы закончиться.

Об этом заявил главный санитарный врач, заместитель главы МОЗ Виктор Ляшко в интервью журналистке Янине Соколовой.

Год с COVID-19 в Украине: как менялось количество инфицированных и умершихГод назад в Украине был зарегистрирован первый случай коронавируса. На инфографике – помесячная динамика заболеваемости и смертности от COVID-19.

В частности, Ляшко сослался на результаты исследования Центра по контролю и профилактике заболевания в США (CDC) и объяснил, что соблюдение масочного режима позволит «пройти эпидемию».

«Есть исследования CDC. Они сказали, что если бы все люди в течение трех недель носили маски, не снимая, коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемии», - сказал он.

Главный санитарный врач призвал всех носить маски, мыть водой с мылом или обрабатывать антисептиком руки и избегать скопления людей. Кроме того, он советует вакцинироваться и не только от коронавируса, но и от других инфекций.

ВІКТОР ЛЯШКО: "Машина у мене дешевша, ніж пальто Степанова" | Рандеву з Яніною Соколовою5 канал

Напомним, ранее Ляшко заявил, что первые прививки китайской вакциной против коронавируса CoronaVac украинцы смогут получить во вторник, 13 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал